2017年1月30日

スバル TVアニメ「弱虫ペダルNEW GENERATION」とのコラボレーションCMを制作

富士重工業は、テレビ東京ほかで放送中のTVアニメ「弱虫ペダル NEW GENERATION」とのコラボレーションTVCMを制作しました。このTVCMは本日1月30日以降の同番組内で放送するほか、スバルオフィシャルウェブサイトなどでも公開予定*1です。

TVアニメ「弱虫ペダル NEW GENERATION」は、自転車ロードレースに全てをかける高校生たちの戦いとドラマを描いており、原作コミックスの累計発行部数が1,600万部を超える人気作品です。 一方、「レヴォーグ」をはじめとするスバル車は、その高い走行性能とユーティリティ、積載性能が評価され、日本国内の主要な自転車ロードレース大会でチームカー、審判車などの大会車両に使用されており、サイクルスポーツとの深い繋がりがあります。

今回制作したコラボレーションCMは、作品の主人公が「レヴォーグ」から自転車を取り出し、「レヴォーグ」と共に山道を快適に疾走する内容となっています。

スバルは、アクティビティやスポーツイベントなど様々な形でお客様とつながり、「安心と愉しさ」を提供するブランドとしてより一層輝くことを目指しています。

*1:動画は同番組放送終了後(1月31日午前2:05以降)から公開予定

<SUBARUオフィシャルWebサイト> https://www.subaru.jp/cycleroadrace/

<TVアニメ「弱虫ペダル NEW GENERATION」公式ホームページ> https://yowapeda.com/

CM イメージ